Recolección, secado y curado.

Recolección
Es necesario saber cual es el mejor momento para recolectar las plantas, tiene que ser un poco antes de que empiecen a florecer.La planta ha de ser arrancada y colgada para conseguir un buen secado. En todo caso si recolectamos tardíamente, la producción y el peso no tendrán nada que ver respecto a la calidad en si de los cogollos, al contrario puede ser bastante mala cuando la fuméis.(Esto es algo típico que os suele pasar a muchos cultivadores novatos)




Crecimiento de los pistilos
Cuando las plantas están en plena floración, se forman nuevos pistilos blancos sobre las ramas. La floración decrece cuando el ritmo al que nacen y se forman los nuevos pistilos desciende y los pistilos mayores aparecen más oscuros.
Hay que empezar la recolección cuando una tercera parte de las puntas de los pistilos de las ramas oscurezcan.
Esta norma es indicativa porque depende de la variedad de la planta.
Podéis percataros del color de las exudaciones con una lupa o lente de aumento, cuando es de color ámbar y con forma de pequeño hongo, es el momento justo.
Cuando pasa el apogeo de la floración, comienza un crecimiento más lento. Las ramas tendrán cada vez menos pistilos que se inflan a causa del aumento del follaje. en caso de que veáis que os ocurre esto arrancad la planta lo antes posible.
Ahorraréis tiempo limpiando las cabezas de las ramas cuando se encuentran todavía en la planta.Entonces, todavía es fácil limpiar las hojas. en contra, es mucho más difícil cuando ya está la planta colgada. Las hojas limpias podemos mezclaras con el abono. Menos hojas dan más espacio para que la planta se seque.


Secado
Una vez la habitación donde vaya a secarse la planta(o armario), esté fresca, seca, oscura y aireada, arrancaremos la planta y la colgaremos cabeza abajo; la planta aún tendrá algo de vida.
Para seguir obteniendo alimento, la planta descompone la clorofila, por que no la necesita hasta la noche. Las ramas se hacen menos verdes y se aprecia un color más acaramelado.

  • COLGAR LA PLANTA CABEZA ABAJO, CON LAS RAÍCES AL AIRE, EN LA PRIMERA FASE.
Cortar las ramas del tallo principal de la planta y colgadlas lo más rápido posible, de unas cuerdas; antes de diez horas, las puntas se achatan y pierden belleza. Quitar todas las hojas superfluas de las plantas y engancharla a las cuerdas boca abajo.
  • OSCURIDAD Y AIRE.
Prestar atención para que las puntas no se toquen, el aire debe poder circular fácilmente por la habitación, es aconsejable que los cogollos estén lo más limpios posible de hojas internodales grandes.LA MEJOR TEMPERATURA DE SECADO, SE SITÚA ENTRE 15º Y 18ºC.
Mas de uno estará pensando, como mido la temperatura del cuarto, o para que quiero saber lo de la temperatura, pues bien, solo tenéis que tener en cuenta que el moho crece en temperaturas inferiores a las 16º que es básicamente lo que tenéis que tener en cuenta. Después de un secado de dos semanas a estas temperaturas(15y18), la hierba está lista para consumir.


Limpieza y almacenaje
Hay que dejar secar totalmente las hojas que hayamos dejado en las ramas. El THC en la hierva fresca aparece en forma de ácido tetrahidrocannabinólico no psicoactivo.
Al secarse las hojas, el ácido se convierte en THC por descarboxilización. A las dos semanas, como máximo tres, los cogollos estarán secos y aún conservarán parte de la frescura;no habrán perdido toda la resina, cuando los toquéis con las manos.
Cortar los cogollos de las ramas, para este trabajo utilizar unas tijeras o los mismos dedos, cortar también las eventuales ramas sin cogollos, pasar vuestros dedos sobre ellas y podréis obtener una bella bolita de polen.
Antes de fumar la hierba limpia en estado puro, dejarla secar unos días más al aire; a ésto se le llama curado.
Para conservarla, lo mejor es encontrar recipientes aislantes de la humedad como botes de cristal que cierren al vacío o cajas de madera para puros o cigarrillos.
Bien conservada la marihuana puede durar varios años aunque hay que tener en cuenta que la calidad va bajando con el paso del tiempo.

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